Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2020 г. N 530 "Об особенностях выплаты пенсий и иных социальных выплат лицам, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

20 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2020 г. N 530 "Об особенностях выплаты пенсий и иных социальных выплат лицам, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации"

Обзор документа

Проживающие за рубежом лица получат пенсии и соцвыплаты без предъявления подтверждающих документов.
Пенсионным органам РФ предписано продлить выплату пенсий и других соцвыплат лицам, постоянно проживающим за рубежом, без документального подтверждения факта нахождения гражданина в живых, принадлежности к российскому гражданству, а также выполнения (невыполнения) гражданами оплачиваемой работы.
Постановление вступает в силу со дня опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г., и действует до 1 июля 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад