Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 14 апреля 2020 г. N БС-4-21/6203@ "О разъяснениях по вопросам поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, касающихся налогообложения имущества"

Обзор документа

16 апреля 2020

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 апреля 2020 г. N БС-4-21/6203@ "О разъяснениях по вопросам поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, касающихся налогообложения имущества"

Обзор документа

Послабления для бизнеса по имущественным налогам: разъяснения ФНС.
Для наиболее пострадавших от пандемии субъектов МСП продлены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. Согласно готовящимся изменениям платежи за I и II кварталы 2020 г. они будут вносить ежемесячно равными частями в размере 1/12 суммы платежа.
Для плательщиков налога на имущество организаций срок подачи декларации за 2019 г. продлен на 3 месяца - по 30 июня 2020 г.
По вопросам предоставления льгот по региональным и муниципальным налогам следует обращаться в соответствующие органы. Им даны рекомендации также принять меры по поддержке бизнеса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад