Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2020 г. "Правительство утвердило упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от распространения коронавируса компаний"

Обзор документа

9 апреля 2020

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2020 г. "Правительство утвердило упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от распространения коронавируса компаний"

Обзор документа

Заявление на отсрочку по уплате налогов в связи с пандемией надо подать до 1 декабря.
ФНС разъяснила порядок предоставления отсрочки по налогам и страховым взносам для компаний из отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.
Перечень таких отраслей определен Правительством. Принадлежность компании к пострадавшей отрасли устанавливается по основному виду экономической деятельности на 1 марта 2020 г. по данным ЕГРЮЛ.
На отсрочку могут претендовать лица, у которых доходы по данным налоговой декларации снизились более чем на 10%, либо деятельность которых в 2020 г. стала убыточной (в прошлом году убытка не было).
Заявления на отсрочку принимаются до 1 декабря 2020 г. Приведены рекомендуемые формы заявления и обязательства соблюдения условий отсрочки. Разъяснено, в какой налоговый орган их подавать.
Если лицо претендует на рассрочку на срок более 6 месяцев, то необходимо приложить планируемый график погашения долга и информацию об обеспечении (залог, поручительство или банковская гарантия).
Решения по заявлениям об отсрочке будут принимать в оперативном порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад