Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. N 458 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

Обзор документа

9 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. N 458 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

Обзор документа

Расходы на медицинскую эвакуацию и паллиативную медпомощь можно включить в соцвычет по НДФЛ.
Кабмин обновил перечни медуслуг и дорогостоящих видов лечения, оплата которых налогоплательщиком учитывается при определении суммы соцвычета по НДФЛ.
В частности, в список дополнительно вошли услуги по медицинской эвакуации и паллиативная медпомощь.
Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад