Обзор документа

8 апреля 2020

gerb

Письмо Минфина России от 6 апреля 2020 г. N 02-08-10/27111

Обзор документа

Названы КБК для учета расходов на закупку материальных запасов для борьбы с COVID-19.
Минфин разъяснил порядок применения КБК в отношении расходов на мероприятия по профилактике и противодействию распространения COVID-19.
По статье 310 КОСГУ отражаются расходы на приобретение бесконтактных измерителей температуры, диспенсеров для антисептических средств, облучателей (рециркуляторов) бактерицидных и иных приборов (оборудования) со сроком полезного использования более 12 месяцев.
К расходам медучреждений, учитываемых по подстатье 341, относится приобретение для оказания медпомощи термометров (срок полезного использования которых менее 12 месяцев), бактерицидных ламп, дезинфицирующих средств, антисептиков, масок, латексных перчаток. При закупке в рамках одного контракта (договора) указанных материальных запасов как в целях оказания медуслуг, так и для общехозяйственных нужд, в том числе для посетителей учреждения, расходы на оплату данных контрактов (договоров) также отражаются по подстатье 341.
По подстатье 346 учитываются расходы государственных (муниципальных) органов, учреждений (за исключением медицинских) на приобретение бактерицидных ламп, дезинфицирующих средств, антисептиков, масок, латексных перчаток для своих сотрудников (персонала).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад