Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году"

Обзор документа

7 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году"

Обзор документа

Лицензионные проверки проводятся дистанционно.
На 12 месяцев продлевается действие некоторых срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г. Это лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на пользование недрами, на оказание услуг связи, теле- и радиовещание, на частную детективную и охранную деятельность, разрешения на судовые радиостанции, а также госрегистрация лекарств.
Выездные проверки любых соискателей лицензий и лицензиатов, а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся с использованием дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.
Установлены особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных ГрК РФ, Законами о недрах, о промышленной безопасности опасных производственных объектов, о безопасности гидротехнических сооружений, об оценочной деятельности, об электроэнергетике, об основах охраны здоровья граждан, об образовании, об аккредитации в нацсистеме аккредитации.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад