Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2020 г. N 264н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Обзор документа

6 апреля 2020

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2020 г. N 264н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

Обзор документа

Известны требования к подразделениям медорганизаций, которые занимаются профилактикой, диагностикой и лечением коронавируса.
Минздрав определил минимальные требования к медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение коронавируса. Определен порядок оснащения и работы соответствующих подразделений. Установлены требования к медработникам. Урегулированы вопросы привлечения врачей-специалистов.
Уточнен временный порядок организации работы медорганизаций, оказывающих помощь в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара. Дополнен алгоритм действий при оказании медпомощи пациентам с ОРВИ. Скорректированы условия госпитализации.
Приказ вступает в силу со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2020 г. Регистрационный № 57956.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад