Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 420 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г."

Обзор документа

6 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 420 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г."

Обзор документа

С 1 апреля по 1 октября 2020 г. обращаться за получением жилищной субсидии не нужно - ее назначат автоматически на следующие 6 месяцев.
С 1 апреля по 1 октября 2020 г. субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в беззаявительном порядке. Ее назначат в том же размере на 6 месяцев. При последующем обращении сумму пересчитают исходя из представленных данных, и если выплаченная субсидия окажется больше положенного, то разницу возвращать не придется, а если меньше, то государство доплатит.
Также скорректирован перечень документов (сведений), необходимых для субсидирования.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 марта 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад