Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Минтруда России от 27 марта 2020 г. "Дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней""

Обзор документа

30 марта 2020

gerb

Информация Минтруда России от 27 марта 2020 г. "Дополнение к Рекомендациям работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней""

Обзор документа

Нерабочие дни в связи с COVID-19: дополнительные разъяснения Минтруда.
Приведена информация по установлению нерабочих дней в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г.
К с/х организациям в т. ч. относятся производители с/х продукции, предприятия с/х машиностроения, а также компании, задействованные в весенне-полевых работах.
К организациям, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением COVID-19, в т. ч. относятся предприятия медицинской промышленности.
К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, в т. ч. относятся производители таких продуктов и товаров, а также производители необходимых материалов, ингредиентов, сырья и комплектующих.
К непрерывно действующим в т. ч. относятся организации сферы информационных технологий и связи (включая почтовую связь) и организации сферы дорожного хозяйства (включая компании по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей).
Режим нерабочих дней не распространяется на работников, обеспечивающих непрерывность производственно-технологического цикла в соответствующих отраслях. Необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе может определяться работодателем по согласованию с таким работником.
Сотрудники на удаленке могут по согласованию с работодателем работать в том же режиме. Изменения в части перехода на удаленку в период с 30 марта по 3 апреля могут оформляться путем обмена электронными образами документов с последующим их оформлением в установленном порядке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад