Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной налоговой службы от 26 марта 2020 г. "ФНС России реализовала меры поддержки малого и среднего бизнеса"

Обзор документа

26 марта 2020

gerb

Информация Федеральной налоговой службы от 26 марта 2020 г. "ФНС России реализовала меры поддержки малого и среднего бизнеса"

Обзор документа

ФНС не будет приостанавливать операции по счетам субъектов малого и среднего бизнеса в случае долгов.
ФНС сообщает о следующих мерах поддержки налогоплательщиков в связи с распространением коронавируса:
- в отношении субъектов малого и среднего бизнеса до 1 мая приостановлено применение мер взыскания, а также отложено приостановление операций по их счетам для взыскания задолженности;
- до 1 мая отсрочено взыскание налогов с налогоплательщиков, работающих в сферах туризма, авиаперевозок, физкультуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии. При этом налогоплательщикам не нужно подавать какие-либо заявления.
Отсрочки или рассрочки платежей после 1 мая будут предоставляться в соответствии с поручениями Президента и Правительства о поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, микропредприятий и компаний в пострадавших отраслях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад