Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 28 октября 2019 г. N 1040-П "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по учету беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации"

Обзор документа

24 марта 2020

gerb

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 28 октября 2019 г. N 1040-П "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по учету беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации"

Обзор документа

Постановка беспилотника на учет может занять до 10 рабочих дней.
Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг, ввезенные Россию или произведенные в ней, подлежат учету. Росавиация утвердила административный регламент по оказанию данной госуслуги.
Для ее получения в Агентство нужно подать заявление (форма приводится) и фото воздушного судна. Их можно представить лично, отправить по почте или в электронном виде. Через МФЦ госуслуга не оказывается.
Постановка беспилотника на учет займет не более 10 рабочих дней с даты обращения. Соответствующее уведомление направят в течение 3 рабочих дней.
Прописан порядок внесения изменений в учетную запись, закреплены правила снятия с учета.
Госпошлина не взимается.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2020 г. Регистрационный № 57803.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад