Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 марта 2020 г. N ЕД-7-2/181@ "О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции"

Обзор документа

23 марта 2020

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 марта 2020 г. N ЕД-7-2/181@ "О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции"

Обзор документа

Налоговые проверки приостановлены.
До 1 мая 2020 г. решено не проводить выездные (повторные выездные) налоговые проверки, в т. ч. в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Исключаются мероприятия налогового контроля, связанные с непосредственным контактом с налогоплательщиками, свидетелями и иными лицами.
Ряд операций будет выполняться по телекоммуникационным каналам связи, а также с использованием каналов видеоконференцсвязи.
Также приостанавливаются проверки применения ККТ, соблюдения валютного законодательства. В последнем случае сделано исключение по проверкам, в рамках которых срок давности привлечения к административной ответственности истекает до 1 июня 2020 г. Начатые и незавершенные проверки, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будут проводиться с использованием телекоммуникационных каналов связи, личных кабинетов налогоплательщиков и почтовых отправлений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад