Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации"

Обзор документа

2 марта 2020

gerb

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации"

Обзор документа

Правительство РФ может разрешить иностранным судам выполнять каботаж и ледокольную проводку.
В Кодекс торгового мореплавания РФ внесены поправки об использовании судов, плавающих под флагами иностранных государств, для выполнения следующих работ:
- каботаж;
- ледокольная проводка, поисковые и спасательные операции, подъем затонувшего в море имущества, гидротехнические, подводно-технические и другие подобные работы во внутренних морских водах и в территориальном море РФ;
- морские ресурсные исследования, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России.
Использование иностранных судов для таких работ возможно в соответствии с международными договорами РФ или в случаях и в порядке, установленных Правительством.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад