Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам"

Обзор документа

2 марта 2020

gerb

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в части совершенствования процедуры взыскания незначительных сумм задолженности по страховым взносам"

Обзор документа

Взыскание задолженности по страховым взносам на травматизм: увеличена минимальная сумма недоимки.
С 500 руб. до 3 000 руб. увеличена минимальная сумма недоимки по страховым взносам на травматизм для случаев принудительного взыскания за счет имущества страхователя.
Это позволит снизить поступление на исполнение в ФССП актов о взыскании незначительных сумм задолженности.
Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад