Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 февраля 2020 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

28 февраля 2020

gerb

Федеральный закон от 27 февраля 2020 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнено избирательное законодательство и определен порядок закупки товаров для проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции.
Внесены поправки в избирательное законодательство.
В 2018 г. исключена возможность передачи депутатских мандатов в региональных парламентах политическим партиям, не допущенным к распределению депутатских мандатов из-за непреодоления процентного барьера, но набравшим не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в выборах.
В связи с этим уточнены:
- принципы организации законодательных и исполнительных органов госвласти регионов;
- условия формирования избирательных комиссий;
- порядок выдвижения кандидатов на должность Президента РФ и в депутаты Госдумы.
Одновременно определен порядок закупки товаров, работ, услуг для подготовки проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. Предусмотрено право региональных и местных властей выделять средства на содействие в подготовке такого голосования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад