Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2019 г. N 830н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления и выплаты пенсий"

Обзор документа

26 февраля 2020

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2019 г. N 830н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления и выплаты пенсий"

Обзор документа

Уточнена процедура назначения и выплаты пенсий.
Минтруд внес изменения по вопросам установления и выплаты пенсий.
Закреплено, что при выплате пенсий орган ПФР учитывает в т. ч. сведения из Федерального реестра инвалидов, Единого госреестра ЗАГС и Единой госинформсистемы соцобеспечения.
Скорректирован список документов для назначения страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Уточнено, чем подтверждаются воспитание ребенка до восьмилетнего возраста, нахождение на иждивении, периоды работы в сельском хозяйстве, военной и иной службы.
В связи с отменой страхового свидетельства ОПС регистрация в системе подтверждается сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2020 г. Регистрационный № 57595.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад