Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 126 "Об установке, эксплуатации и о модернизации в сети связи оператора связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования"

Обзор документа

17 февраля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 126 "Об установке, эксплуатации и о модернизации в сети связи оператора связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования"

Обзор документа

Кабмин определил порядок установки оборудования для блокирования возможности отключения Интернета.
Операторы связи обязаны установить специальное оборудование для блокирования возможности отключения Интернета в России - технические средства противодействия угрозам. Правительство определило правила их установки, эксплуатации и модернизации.
Этим будет заниматься радиочастотная служба. Прописан порядок ее взаимодействия с операторами связи.
Пропускная способность техсредств должна соответствовать или превышать пропускную способность сети связи. При эксплуатации техсредств не допускаются потеря скорости, качества услуг связи, ухудшение иных параметров.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад