Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 127 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования"

Обзор документа

17 февраля 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 127 "Об утверждении Правил централизованного управления сетью связи общего пользования"

Обзор документа

Централизованное управление сетью связи общего пользования: правила.
При возникновении угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования в России Интернета и сети связи общего пользования Роскомнадзор может взять на себя централизованное управление сетью. Кабмин прописал правила такого управления, в которых определяются:
- виды угроз;
- регламент определения угроз и меры по их устранению, в т. ч. случаи управления техническими средствами противодействия угрозам и передачи обязательных к выполнению указаний;
- требования к организационно-техническому взаимодействию в рамках централизованного управления (включая порядок и сроки рассмотрения претензий и запросов операторов связи);
- способы определения уполномоченным органом технической возможности исполнения указаний, передаваемых при централизованном управлении;
- условия и случаи, при которых оператор связи вправе не направлять трафик через технические средства противодействия угрозам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад