Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. N 237 "Об утверждении Инструкции по применению Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"

Обзор документа

17 февраля 2020

gerb

Приказ Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. N 237 "Об утверждении Инструкции по применению Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"

Обзор документа

Росархив определил, как применять новый перечень типовых управленческих архивных документов.
Росархив составил инструкцию по применению перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности госорганов, органов местного самоуправления и организаций. Ранее ведомством был утвержден новый такой перечень.
Инструкция предназначена для экспертных комиссий, делопроизводственных и архивных служб, а также экспертно-проверочных комиссий уполномоченных органов в сфере архивного дела, государственных, муниципальных архивов и научных организаций.
Прописана структура перечня. Урегулированы вопросы определения сроков хранения документов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2020 г. Регистрационный № 57488.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад