Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в статьи 40.1 и 43.5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"

Обзор документа

7 февраля 2020

gerb

Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в статьи 40.1 и 43.5 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"

Обзор документа

Чтобы стать прокурором, диплома бакалавра юриспруденции недостаточно.
Уточнены требования к образованию лиц, назначаемых на должности прокуроров. Теперь кандидаты в прокуроры должны иметь диплом специалиста или магистра по юриспруденции (в последнем случае при наличии диплома бакалавра по юриспруденции).
Также уточнены особенности целевой подготовки кадров для системы прокуратуры.
Требование о наличии высшего образования не ниже уровня магистратуры не касается граждан, которые получили высшее юридическое образование уровня бакалавриата на основании ранее заключенных с органами прокуратуры договоров о целевом обучении.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад