Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 10 декабря 2019 г. N 218н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 февраля 2018 г. N 34н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Непроизведенные активы"

Обзор документа

20 января 2020

gerb

Приказ Минфина России от 10 декабря 2019 г. N 218н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 февраля 2018 г. N 34н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Непроизведенные активы"

Обзор документа

Отложено начало применения СГС "Непроизведенные активы".
Минфин отложил начало применения федерального стандарта бухучета для организаций госсектора "Непроизведенные активы". Он будет использоваться с отчетности 2021 г., а не 2020 г.
Также уточнен порядок принятия к бухучету объектов непроизведенных активов при централизации бухучета. Объекты, которые не приносят экономических выгод, не имеют полезного потенциала и в отношении которых в дальнейшем не предусмотрено получение экономических выгод, учитываются на забалансовых счетах рабочего плана счетов централизованного бухучета, утвержденного в рамках единой учетной политики.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2020 г. Регистрационный № 57175.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад