Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Минфина России от 27 декабря 2019 г. N 07-04-09/102563 "Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2019 год"

Обзор документа

9 января 2020

gerb

Письмо Минфина России от 27 декабря 2019 г. N 07-04-09/102563 "Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2019 год"

Обзор документа

Аудит годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности - 2019: на что обратить внимание?
Минфин подготовил для аудиторских организаций и аудиторов рекомендации по проведению аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 г.
Особое внимание следует обратить:
- на применимые стандарты аудиторской деятельности и федеральные стандарты бухучета;
- на независимость, профессиональную этику и деловую репутацию аудиторской организации и аудитора;
- на применение принципа существенности при планировании и проведении аудита бухгалтерской отчетности;
- на представление аудиторского заключения в целях его включения в государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности и составление аудиторской документации в виде электронных документов.
Раскрыты особенности осуществления аудиторских процедур при проведении аудита отчетности отдельных финансовых организаций. Разъяснены новшества в составлении бухотчетности за 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад