Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

6 января 2020

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

За невыполнение требований по сохранению водных биоресурсов при градостроительной деятельности будут штрафовать.
Закреплена ответственность за несоблюдение требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Будут штрафовать:
- за возведение, реконструкцию, капремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов и ведение иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, без применения мер по их сохранению;
- за территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территории, архитектурно-строительное проектирование, а также за ведение вышеупомянутой деятельности без согласования с уполномоченным органом в области рыболовства.
Уточнена компетенция Росрыболовства и органов госнадзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий по рассмотрению дел об административных правонарушениях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад