Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 466-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

6 января 2020

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 466-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

     Принят Государственной Думой 17 декабря 2019 года
     Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2019 года

     Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Таджикистан об организованном наборе граждан
Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности
на территории Российской Федерации, подписанное в городе Москве 17 апреля
2019 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
27 декабря 2019 года
N 466-ФЗ

Обзор документа

Упорядочен набор трудящихся - мигрантов из Таджикистана.
Ратифицировано соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для временной трудовой деятельности в России. Компетентные органы Республики проводят в своей стране следующие мероприятия:
- информируют о возможности трудоустройства в России в порядке организованного набора;
- подбирают кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы;
- обеспечивают профподготовку, переподготовку и повышение квалификации кандидатов в соответствии с потребностью работодателя;
- согласовывают с российскими работодателями кандидатов и проекты трудовых договоров;
- контролируют за состоянием здоровья кандидатов для исключения заболеваний, препятствующих получению разрешения на работу;
- организуют проезд кандидатов до места временной трудовой деятельности на территории РФ и содействуют их возвращению в Республику.
Прописаны условия участия работодателя в организованном наборе трудящихся-мигрантов. В частности, должны отсутствовать факты несчастных случаев на производстве в течение года до даты подачи заявки.
Назад