Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 декабря 2019 г. N 1032н "О внесении изменений в приложения N 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Обзор документа

30 декабря 2019

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 декабря 2019 г. N 1032н "О внесении изменений в приложения N 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Обзор документа

Для работников вредных производств изменился порядок прохождения медосмотров.
Минздрав уточнил порядок медосмотров работников вредных производств. При проведении предварительного или периодического осмотра будут учитываться результаты прошлых обследований (не позднее 1 года).
Медорганизации, проводившие периодические осмотры, будут предоставлять информацию о состоянии здоровья работников, в т. ч. о результатах, с письменного согласия работника в ФСС по письменному запросу.
Заключения по итогам осмотров будут направляться работодателю.
Внесены изменения в перечни вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся медосмотры, а также работ.
Ряд поправок вступит в силу с 1 июля 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2019 г. Регистрационный № 56976.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад