Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 ноября 2019 г. N ММВ-7-3/579@ "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"

Обзор документа

24 декабря 2019

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 ноября 2019 г. N ММВ-7-3/579@ "О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"

Обзор документа

Изменился порядок заполнения декларации по НДС.
ФНС уточнила порядок заполнения декларации по НДС. Изменения касаются отражения операций по реализации:
- гражданских воздушных судов, зарегистрированных либо подлежащих регистрации в российском реестре;
- работ и услуг по строительству указанных судов;
- услуг по передаче судов по договорам аренды либо лизинга;
- авиадвигателей, запчастей и комплектующих для строительства, ремонта и модернизации в России судов.
Прописаны правила на случай, когда суда не зарегистрированы в реестре по истечении установленного НК РФ срока.
Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня опубликования и применяется начиная с подачи декларации за I квартал 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2019 г. Регистрационный № 56946.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад