Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2019 г. N ММВ-7-11/622@ "Об утверждении формы уведомления о выборе налогового органа, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о выборе налогового органа в электронной форме"

Обзор документа

23 декабря 2019

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2019 г. N ММВ-7-11/622@ "Об утверждении формы уведомления о выборе налогового органа, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о выборе налогового органа в электронной форме"

Обзор документа

Установлена форма уведомления о выборе налогового органа для предоставления данных о доходах работников нескольких обособленных подразделений.
С 1 января 2020 г. организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, могут представлять справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ в выбранный налоговый орган по месту учета одного из подразделений либо по месту нахождения организации, а также перечислять налог в бюджет по месту нахождения одного из подразделений либо по месту нахождения организации. При этом организация должна уведомить о выборе налогового органа инспекции, в которых она состоит на учете по месту нахождения каждого подразделения.
ФНС установила форму и электронный формат уведомления. Также приведен порядок заполнения формы.
Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2019 г. Регистрационный № 56881.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад