Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2019 г. N 1680 "Об утверждении Правил выплаты возмещения гражданам, являющимся членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, который создан в соответствии со статьей 201.10 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и которому были переданы права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок"

Обзор документа

18 декабря 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2019 г. N 1680 "Об утверждении Правил выплаты возмещения гражданам, являющимся членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, который создан в соответствии со статьей 201.10 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и которому были переданы права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок"

Обзор документа

О компенсациях обманутым дольщикам.
Члены ЖСК, созданных для завершения недостроев, могут получить возмещение от Фонда защиты прав дольщиков. Установлены порядок обращения кооператива для выплаты возмещения, перечень необходимых документов и основания принятия решения о выплате возмещения.
Возмещение положено гражданину, требования которого погашены в деле о банкротстве застройщика в связи с передачей кооперативу прав на недострой и участок под ним и который имеет в отношении кооператива требования о передаче жилого помещения, места под автомобиль.
Фонд рассматривает документы в течение 3 месяцев. Приведена методика расчета возмещения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад