Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 15 октября 2019 г. N 519п "Об утверждении Порядка осуществления корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет"

Обзор документа

18 декабря 2019

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 15 октября 2019 г. N 519п "Об утверждении Порядка осуществления корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесения уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет"

Обзор документа

ПФР определил новый порядок корректировки данных учета в пенсионном страховании.
Органы ПФР вправе в необходимых случаях по результатам проверки полноты и достоверности сведений, предоставленных страхователями, в т. ч. гражданами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, а также по заявлению застрахованного лица корректировать эти сведения и вносить уточнения (дополнения) в индивидуальный лицевой счет. Об этом сообщается застрахованному лицу. ПФР определил новый порядок корректировки. Уточняются сведения о страховом стаже и о заработке за периоды до 1 января 2002 г.
Пересмотрены основания для корректировки. Определено, какие документы необходимы и какими способами они направляются.
Прежний порядок утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2019 г. Регистрационный № 56821.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад