Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 442-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

17 декабря 2019

gerb

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 442-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Исполнительное производство в сфере строительной, пожарной и промышленной безопасности: за невыполнение требований пристава грозит серьезный штраф и приостановление деятельности.
В КоАП введена ответственность за неисполнение должником отдельного вида исполнительного документа в срок, вновь установленный судебным приставом после наложения им административного штрафа. Речь идет об исполнительном документе с требованиями неимущественного характера, которые связаны:
- с пожарной и промышленной безопасностью, безопасностью гидротехнических сооружений;
- с соблюдением требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), реконструкции, капремонта или ввода объекта в эксплуатацию;
- с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Штраф для граждан и ИП составит от 200 тыс. до 500 тыс. руб., для организаций - от 1 млн до 3 млн руб. Вместо штрафа могут применить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад