Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 433-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Обзор документа

17 декабря 2019

gerb

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 433-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Обзор документа

Выезд любого военнослужащего органа безопасности за границу может быть ограничен в течение 5 лет со дня увольнения.
Закреплена возможность временного ограничения права военнослужащих органов безопасности на выезд из России на срок до пяти лет со дня их увольнения с военной службы. Порядок принятия решения об ограничении выезда установит ФСБ. Во время действия ограничения загранпаспорт должен храниться в выдавшем его органе.
Ранее запрет покидать страну после увольнения из органов безопасности применялся только в случае, если лицо имело доступ к сведениям особой важности или к совершенно секретной информации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад