Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 15 декабря 2019 г. N 428-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"

Обзор документа

16 декабря 2019

gerb

Федеральный закон от 15 декабря 2019 г. N 428-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"

Обзор документа

С нового года расширятся география и сфера применения НПД.
Расширяется территория проведения эксперимента по применению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".
В настоящее время НПД применяется в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 г. к эксперименту по применению НПД присоединятся еще 19 регионов - Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Башкирия.
Также НПД распространят на нянь, репетиторов и домработниц.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад