Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 23 августа 2019 г. N 231 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда"

Обзор документа

27 ноября 2019

gerb

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 23 августа 2019 г. N 231 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда"

Обзор документа

Проверки в сфере спецоценки условий труда проводятся по регламенту Роструда.
Роструд утвердил собственный регламент по госконтролю (надзору) за соблюдением требований законодательства о спецоценке условий труда.
Для исполнения госфункции Служба и ее территориальные органы привлекают экспертов.
Проводятся плановые и внеплановые проверки, по результатам которых выдаются предписания об устранении нарушений, составляются административные протоколы.
Прописаны права и обязанности участников контрольных мероприятий. Перечислены документы, которые могут быть истребованы у работодателя в ходе проверки. Часть сведений запрашивается в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2019 г. Регистрационный № 56629.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад