Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 25 ноября 2019 г. N 570 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"

Обзор документа

26 ноября 2019

gerb

Указ Президента РФ от 25 ноября 2019 г. N 570 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"

Обзор документа

Выплаты многодетным семьям будут софинансироваться из федерального бюджета также для регионов Урала и Сибири.
Нуждающимся многодетным семьям регионы могут назначать ежемесячную денежную выплату в размере детского прожиточного минимума.
С 1 января 2020 г. в Уральском и Сибирском федеральных округах указанные выплаты решено софинансировать из федерального бюджета независимо от суммарного коэффициента рождаемости.
Отменяется компенсационная выплата в 50 руб., которая назначалась в т. ч. матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. При этом граждане, которым эта выплата была назначена, продолжат получать ее до истечения периода ее действия.
Право на выплаты до окончания периода их предоставления имеют также граждане, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, родившимися до 1 января 2020 г.
Указ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад