Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31 июля 2019 г. N 226 "Об утверждении Порядка контроля за соблюдением операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности использования точек обмена трафиком, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком, для взаимодействия с имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, иными лицами для передачи сообщений электросвязи"

Обзор документа

8 ноября 2019

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31 июля 2019 г. N 226 "Об утверждении Порядка контроля за соблюдением операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязанности использования точек обмена трафиком, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком, для взаимодействия с имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, иными лицами для передачи сообщений электросвязи"

Обзор документа

Роскомнадзор определил, как будет проверять использование операторами связи точек обмена трафиком для передачи сообщений.
В рамках Закона о суверенном Рунете операторы связи и владельцы технологических сетей связи, имеющие номер автономной системы, для передачи сообщений обязаны использовать определенные точки обмена трафиком, включенные в специальный реестр. Роскомнадзор установил правила контроля за соблюдением этой обязанности.
Контрольные мероприятия проходят в форме наблюдения, а также плановых и внеплановых проверок. Регламентирован порядок их проведения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2019 г. Регистрационный № 56424.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад