Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 июля 2019 г. N 195 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения трудового спора забастовка не может быть проведена"

Обзор документа

7 ноября 2019

gerb

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 июля 2019 г. N 195 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения трудового спора забастовка не может быть проведена"

Обзор документа

Роструд утвердил собственный регламент по регистрации коллективных трудовых споров.
Утвержден новый регламент госуслуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, оформляемых на федеральном уровне соцпартнерства, коллективных трудовых споров в бюджетных организациях, а также возникающих в случаях, когда для разрешения такого спора забастовка не может быть проведена.
Отказать в приеме запроса нельзя. Указывается информация по предоставлению госуслуги. Граждане могут получить консультацию по вопросам ее оказания. От заявителя запрещено требовать согласований для получения госуслуги в других органах, а также документы, о которых не говорилось при первоначальном отказе. Запросы регистрируются в течение 1 рабочего дня, а их учет ведется в электронном виде. Расширен перечень показателей доступности госуслуги и закреплены особенности ее предоставления.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2019 г. Регистрационный № 56402.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад