Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 1 ноября 2019 г. "Пересмотр пределов ответственности согласно Монреальской конвенции 1999 года"

Обзор документа

7 ноября 2019

gerb

Информация Федерального агентства воздушного транспорта от 1 ноября 2019 г. "Пересмотр пределов ответственности согласно Монреальской конвенции 1999 года"

Обзор документа

С 28 декабря возрастут лимиты ответственности международных авиаперевозчиков за причиненный вред и задержки рейсов.
Росавиация сообщает о пересмотре пределов ответственности за вред, причиненный при международных перевозках пассажиров, багажа и груза.
Приведены новые, увеличенные пределы ответственности за смерть/увечье пассажира, задержки пассажира, багажа и груза. Они вступают в силу с 28 декабря 2019 г.
Пределы ответственности выражены в единицах специальных прав заимствования (СПЗ). Стоимость 1 СПЗ по состоянию на 31 октября 2019 г. составляет 1,37 долл. США.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад