Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 30 апреля 2019 г. N 269п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы"

Обзор документа

16 октября 2019

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 30 апреля 2019 г. N 269п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы"

Обзор документа

Ежемесячная выплата при уходе за ребенком-инвалидом назначается по регламенту ПФР.
Неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от совместного проживания с ним полагаются ежемесячные выплаты от государства. ПФР регламентировал госуслугу по назначению таких выплат. Ее оказывают территориальные органы Фонда.
За получением выплаты можно обратиться в любой орган ПФР. Заявление также можно подать через МФЦ, сайт Фонда или Единый портал госуслуг.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2019 г. Регистрационный № 56228.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад