Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 23 сентября 2019 г. N ММВ-7-3/475@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме”

Обзор документа

16 октября 2019

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 сентября 2019 г. N ММВ-7-3/475@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме”

Обзор документа

ФНС обновила форму декларации по налогу на прибыль.
В связи с изменениями законодательства утверждены новые форма, порядок заполнения и формат представления декларации по налогу на прибыль.
С 2017 г. по 2020 г. ограничен перенос убытков, полученных в предыдущих периодах.
Введен инвестиционный вычет, уменьшающий налог на сумму инвестиций в строительство, покупку и модернизацию оборудования, а также на сумму пожертвований, перечисленных учреждениям культуры и некоммерческим фондам. Для расчета вычета введен новый раздел.
Расширен раздел, посвященный доходам и расходам участников КГН, сформировавших консолидированную налоговую базу в целом по группе.
В листе 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку" теперь указываются сведения о сделке, по которой прошла корректировка. Это реквизиты договора, наименование предмета сделки, тип и коды предмета сделки.
Новая форма применяется с отчетности за 2019 г. Прежние форма, порядок заполнения и формат признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 октября 2019 г. Регистрационный № 56217.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад