Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 августа 2019 г. N 1082 "Об утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"

Обзор документа

2 сентября 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2019 г. N 1082 "Об утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"

Обзор документа

Добровольное страхование жилья от ЧС с госучастием: повреждения оценят в ходе экспертизы, а размер возмещения рассчитают по спецметодике.
Регионы вправе принимать программы возмещения ущерба, причиненного жилью в результате стихийного бедствия, с использованием института добровольного страхования. В этом случае граждане могут рассчитывать как на страховую выплату, так и на помощь от государства. В целях реализации таких программ Кабин определил:
- порядок проведения экспертизы пострадавшего жилья;
- методику расчета размера возмещаемого ущерба.
В ходе экспертизы специальная комиссия осматривает и фиксирует (в том числе фотографирует) все повреждения, берет при необходимости пробы, оценивает опасность обрушения. Результаты осмотра отражаются в акте. Главный вывод, который должна сделать комиссия, - подлежит ли жилье восстановлению.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад