Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 22 апреля 2019 г. N 214 "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора"

Обзор документа

27 августа 2019

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 22 апреля 2019 г. N 214 "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора"

Обзор документа

Встаем на учет в ФСС в качестве страхователя при заключении гражданско-правового договора.
ФСС утвердил регламент по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физлиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора. Речь идет о взносах по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Госуслугу оказывает территориальный орган Фонда по месту жительства страхователя. При этом подать необходимые документы можно в любой орган ФСС. За получением госуслуги можно обратиться в том числе через МФЦ или Единый портал.
В течение трех рабочих дней с даты представления необходимых документов заявителю направляют уведомления о регистрации и о размере страховых взносов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 августа 2019 г. Регистрационный № 55733.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад