Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 апреля 2019 г. N 159 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем"

Обзор документа

23 августа 2019

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 апреля 2019 г. N 159 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем"

Обзор документа

Если работодатель не может выплатить единовременное пособие при рождении ребенка, за его получением надо обращаться в ФСС.
ФСС РФ регламентировал процедуру назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты работодателем.
Подать документы на выплату пособия можно в любом территориальном органе ФСС.
Запрещено требовать представления документов и информации, на отсутствие или недостоверность которых не указывалось при первоначальном отказе в приеме документов.
Органы ФСС отказывают в приеме документов, если за назначением и выплатой пособия граждане обратились через 6 месяцев после рождения ребенка.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2019 г. Регистрационный № 55702.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад