Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 апреля 2019 г. N 158 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по беременности и родам в случае невозможности его выплаты страхователем"

Обзор документа

23 августа 2019

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 апреля 2019 г. N 158 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по беременности и родам в случае невозможности его выплаты страхователем"

Обзор документа

В некоторых случаях за пособием по беременности и родам придется обращаться в орган ФСС.
Если страхователь не может выплатить пособие по беременности и родам, то оно назначается и перечисляется территориальным органом ФСС. Фонд прописал, как оказывается данная госуслуга.
Пособие выплачивается в течение 10 календарных дней с даты поступления необходимых документов. Гражданин может их подать лично, через МФЦ, Единый портал или направить по почте. Госпошлина не взимается.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2019 г. Регистрационный № 55701.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад