Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 августа 2019 г. N 1054 "О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость"

Обзор документа

20 августа 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2019 г. N 1054 "О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость"

Обзор документа

Правительство дополнило перечень освобожденной от НДС медтехники.
Скорректирован перечень медицинских товаров, импорт и реализация которых не облагаются НДС.
В частности, к механизированным инструментам отнесены хирургические инструменты и сшивающие аппараты.
Расширен перечень приборов и аппаратов для диагностики (кроме измерительных). Включены томографы, рентгенаппараты, аппараты УЗИ, электродиагностические и сцинтиграфические аппараты и др.
Поправки вступают в силу по истечении месяца со дня опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС. Некоторые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад