Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 июля 2019 г. N 955 "Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу указанной автоматизированной информационной системы, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, и порядка ее функционирования"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 июля 2019 г. N 955 "Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, к базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу указанной автоматизированной информационной системы, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, и порядка ее функционирования"

Обзор документа

Определены требования к отечественным информационным системам оформления воздушных перевозок.
Правительство РФ установило требования к автоматизированным информационным системам оформления воздушных перевозок. Предусмотрена эксплуатация на территории России отечественных компонентов АИС организациями - резидентами России.
Такие системы должна обеспечивать:
- отображение информации о расписании рейсов, наличии мест, тарифах и сборах на рейсах перевозчиков;
- бронирование и продажу билетов, регистрацию пассажиров и багажа при выполнении внутренних воздушных перевозок.
Определены требования:
- к базам данных, входящих в состав АИС;
- к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу АИС;
- к оператору АИС;
- к защите информации, содержащейся в АИС;
- к порядку функционирования АИС.
Постановление вступает в силу с 31 октября 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад