Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 211-ФЗ "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 211-ФЗ "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Для операторов по обращению с ТКО изменился порядок применения НДС и налога на прибыль.
Если региональные или местные власти с 2020 г. утвердят для услуг региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами единый предельный тариф без учета НДС, то реализация этих услуг освобождается от НДС на 5 лет с момента утверждения тарифа.
Регионы могут устанавливать для операторов нулевую ставку налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в региональный бюджет. Если регион принимает такое решение, то ставку по налогу, зачисляемому в федеральный бюджет, также обнулят.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад