Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 19 июля 2019 г. "Об отзыве у ООО КБ "Жилкредит" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

19 июля 2019

gerb

Информация Банка России от 19 июля 2019 г. "Об отзыве у ООО КБ "Жилкредит" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Жилкредит".
19 июля 2019 г. Банк России отозвал у ООО КБ "Жилкредит" лицензию на осуществление банковских операций. По величине активов кредитная организация занимала 420 место в банковской системе.
Банк потерял ликвидность в связи со взысканием крупной суммы при исполнении судебного решения. Основным активом было труднореализуемое непрофильное имущество, что не позволило банку своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Решение также связано с нарушением законодательства и нормативов Банка России.
В банк назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Вкладчики получат страховое возмещение.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад