Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре"

Обзор документа

19 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре"

Обзор документа

О борьбе со спекулянтами билетами в театры и музеи.
Скорректированы Основы законодательства о культуре.
Реализацией билетов, абонементов и экскурсионных путевок теперь могут заниматься только организации культуры, осуществляющие деятельность в области исполнительских искусств, и музеи либо уполномоченные такой организацией лица на основании договора. В последнем случае общая стоимость сопутствующих услуг не должна превышать 10% от стоимости билета.
При этом предусмотрена возможность однократной продажи гражданином собственного билета, абонемента или путевки по цене не более цены их изначального приобретения.
Для возврата билетов предусмотрена идентификация по документам, удостоверяющим личность.
Поправки вступают в силу с 1 сентября 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад