Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 190-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

19 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2019 г. N 190-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Обзор документа

Платные услуги ЦБ РФ по передаче финансовых сообщений стали доступны всем организациям.
Расширены возможности предоставления платных услуг по передаче финансовых сообщений Банком России.
Ранее они оказывались только юрлицам - клиентам кредитных организаций, а также зарубежным банкам, международным организациям и иностранным центральным (национальным) банкам. Теперь возмездные услуги Банка России по передаче финансовых сообщений станут доступны:
- российским юрлицам;
- иностранным юрлицам, международным организациям, иностранным центральным (национальным) банкам.
В первом случае услуги предоставляются в порядке, установленном нормативными актами Банка России и на основании заключенных договоров, во втором - только в рамках договоров. Аудиторские компании и актуарии, которые по поручению ЦБ РФ могут привлекаться к проведению проверок кредитных организаций, будут отбираться в порядке, установленном Банком России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад