Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 17 мая 2019 г. N 100 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации"

Обзор документа

5 июля 2019

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 17 мая 2019 г. N 100 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации"

Обзор документа

Регистрация СМИ - по новому регламенту.
Роскомнадзор утвердил новый Административный регламент по регистрации СМИ. Это обусловлено внесением поправок в Закон о средствах массовой информации.
Так, предусмотрено ведение реестра зарегистрированных СМИ. Вместо свидетельства о регистрации СМИ выдается выписка из реестра.
Заявителями являются граждане и их объединения, организации и госорганы, являющиеся учредителями (соучредителями) СМИ, и их представители. Закреплено, кто вправе выступать от имени учредителя.
Заявление о регистрации СМИ рассматривается в течение 30 рабочих дней (приведена форма). Выписка из реестра предоставляется в течение 5 дней.
Урегулированы вопросы уплаты госпошлины.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2019 г.Регистрационный № 55113.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад